Autor Tema: Escaner v 500 funcionando mal  (Leído 297 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ragfa

  • Mafioso
  • Giraruedas
  • *****
  • Mensajes: 1893
    • http://www.rafapasadas.com/
  • Votos:
  • Likes Given: 732
Escaner v 500 funcionando mal
« en: 12 de Mayo de 2017, 19:15:31 pm »
Hola gente.

Tengo un v500 desde hace algunos años. La cosa es que poco a poco he ido teniendo problemas con el. al principio me paso que de vez en cuando se paraba en medio de un escaneado y salía una ventana diciendo que cerrara el escáner. Actualmente cuando escaneo 35mm me lo hace cada dos o tres fotos. Hace un rato empezó a sonar como si fuera una carraca, muy fuerte. Así que pensé que igual había algo que impedía moverse por las guias o que le faltaba lubricación.

He abierto la parte superior, la he limpiado de polvo y roña y he visto que tenia en el riel una grasa blanca, poca. He intentado comprar esa grasa pero me han vendido lubricante de silicona, no es una grasa pero parece indicado para plásticos. En fin, le puesto un poco lo he montado pero aun sigue con el problema de que se apaga cada dos fotos y sale la ventanita diciendo que "extraiga  el soporte para documentos o cierre la tapa del documento"

¿Alguna idea?


Desconectado EdoNork

  • Mafioso
  • Giraruedas
  • *****
  • Mensajes: 1374
  • Votos:
  • Likes Given: 13
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #1 en: 12 de Mayo de 2017, 20:40:14 pm »
Anímate a desmontarlo otra vez y busca algún interruptor por la zona interior trasera.
No he desmontado ese escáner pero te está diciendo que detecta/no detecta algo. Adivino no es, así que necesita un sensor. Probablemente tendrá un interruptor por esa zona o sucio o que está fallando, o tenga un sensor que mide la reflectancia en la tapa para detectar que está montada. Podría estar sucio. A buscar.

Para los carriles, guías y demás, una MÍNIMA cantidad de grasa de litio también es una buena opción.

Desconectado MacArron

  • Aficionadillo
  • **
  • Mensajes: 153
  • Votos:
  • Likes Given: 2
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #2 en: 12 de Mayo de 2017, 21:10:21 pm »
No desmontes nada. A mí me pasaba hasta que descubrí que tiene una pestaña para bloquear el sensor al transportarlo.

Abre la parte superior y junto al cristal de la tapa, a mano derecha (creo recordar) tienes la pestaña con un candado abierto o cerrado.

Prueba. Creo que se te habrá movido.
Cámaras FM:
Mamiya C22
Kowa Six

Cámaras Formato minúsculo:
Pentax MZ-5n/Pentax P30/Yashica FX3/Contax 139Q/Contax RX/Exa 1b/Exa 1c

Desconectado ragfa

  • Mafioso
  • Giraruedas
  • *****
  • Mensajes: 1893
    • http://www.rafapasadas.com/
  • Votos:
  • Likes Given: 732
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #3 en: 12 de Mayo de 2017, 21:23:43 pm »
El candado estaba abierto. El cable de la tapa también bien puesto (es otra de las cosas que pasa) Me tocara desmontarlo por enésima vez a mirar, aunque por mucho que miré antes no vi nada.

Por cierto una curiosidad. Estaba escaneando a 1200ppp, abro la tapa miro, lubrico etc, cierro la tapa y sigue parándose cada dos fotos. De una de estas que se para cambio la resolución a 2400 y de pronto veo que no se para cada dos fotos y ha escaneado unas 16 fotos del tiron hasta que se ha vuelto a parar. Que raro   :rascar :rascar

Desconectado MacArron

  • Aficionadillo
  • **
  • Mensajes: 153
  • Votos:
  • Likes Given: 2
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #4 en: 13 de Mayo de 2017, 10:01:03 am »
Qué raro...

¿Usas un "film holder" diferente del original? (no me sale una palabra en castellano ahora mismo :) ) Si es así prueba con el Epson. ¿Usas el ICE? Desactiva a ver.
Cámaras FM:
Mamiya C22
Kowa Six

Cámaras Formato minúsculo:
Pentax MZ-5n/Pentax P30/Yashica FX3/Contax 139Q/Contax RX/Exa 1b/Exa 1c

Desconectado ragfa

  • Mafioso
  • Giraruedas
  • *****
  • Mensajes: 1893
    • http://www.rafapasadas.com/
  • Votos:
  • Likes Given: 732
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #5 en: 13 de Mayo de 2017, 12:33:30 pm »
Ni una cosa ni la otra.

Desconectado EdoNork

  • Mafioso
  • Giraruedas
  • *****
  • Mensajes: 1374
  • Votos:
  • Likes Given: 13
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #6 en: 14 de Mayo de 2017, 07:38:19 am »
A 2400 da pasos más pequeño, por lo que tiene que girar menos. A ver si el motor está tocado y le cuesta avanzar.
Pero eso no tiene sentido con el mensaje inicial.
Aunque también es verdad que hay dispositivos que están programados con el pie.

Desconectado muxana

  • Mafioso
  • Cubo de luz
  • *****
  • Mensajes: 3397
  • Votos:
  • Likes Given: 408
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #7 en: 14 de Mayo de 2017, 12:48:49 pm »
 Quizás un problema en la fuente de alimentación.  :rascar
Pablo

Desconectado ragfa

  • Mafioso
  • Giraruedas
  • *****
  • Mensajes: 1893
    • http://www.rafapasadas.com/
  • Votos:
  • Likes Given: 732
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #8 en: 14 de Mayo de 2017, 15:22:43 pm »
A 2400 da pasos más pequeño, por lo que tiene que girar menos. A ver si el motor está tocado y le cuesta avanzar.
Pero eso no tiene sentido con el mensaje inicial.
Aunque también es verdad que hay dispositivos que están programados con el pie.

Algo parecido pense yo. Tenia la idea de que iba mas despacio a 2400 y por tanto daba menos problema, pero también los acaba dando.

Igual es lo que dice Pablo. No se me ocurre como solucionarlo, creo que lo seguiré usando así a trompicones y si termina muriendo pues buscaré otro escanear o me compro un macro y digitalizo los negativo como nos ilustro Anskario hace tiempo por aquí

Desconectado muxana

  • Mafioso
  • Cubo de luz
  • *****
  • Mensajes: 3397
  • Votos:
  • Likes Given: 408
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #9 en: 14 de Mayo de 2017, 16:36:25 pm »
  Si estuvieras todavía en Santiago nos organizábamos para dejarte la del mío y probar. Lo mismo en Sevilla tienes a álguien que lo tenga y podeis hacer la prueba.
  Si resulta que es la fuente de alimentación ni siquiera tendrías que comprar la original, en cualquier tienda de electrónica encuentras una de 24V y 1,3A que es la que tiene.

 Mi diagnóstico-elucubración viene de que cuando las fuentes de alimentación conmutadas (como ésta) empiezan a envejecer, aparte de no mantener bien el voltaje, suelen meter un rizado que vuelve locos a los componentes digitales y les hacen dar fallos de lo más variado.
Pablo

Desconectado ragfa

  • Mafioso
  • Giraruedas
  • *****
  • Mensajes: 1893
    • http://www.rafapasadas.com/
  • Votos:
  • Likes Given: 732
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #10 en: 14 de Mayo de 2017, 19:03:13 pm »
  Si estuvieras todavía en Santiago nos organizábamos para dejarte la del mío y probar. Lo mismo en Sevilla tienes a álguien que lo tenga y podeis hacer la prueba.
  Si resulta que es la fuente de alimentación ni siquiera tendrías que comprar la original, en cualquier tienda de electrónica encuentras una de 24V y 1,3A que es la que tiene.

 Mi diagnóstico-elucubración viene de que cuando las fuentes de alimentación conmutadas (como ésta) empiezan a envejecer, aparte de no mantener bien el voltaje, suelen meter un rizado que vuelve locos a los componentes digitales y les hacen dar fallos de lo más variado.

La fuente de alimentación no es la original. Tuve que comprarle uno porque la que venia era de USA y se quemo al ponerlo la primera vez, no me di cuenta de que era de 120. Probare con algun adaptador que me dejen a ver si es de eso. Gracias

Desconectado muxana

  • Mafioso
  • Cubo de luz
  • *****
  • Mensajes: 3397
  • Votos:
  • Likes Given: 408
Re:Escaner v 500 funcionando mal
« Respuesta #11 en: 14 de Mayo de 2017, 19:21:28 pm »
A ver si hay suerte
Pablo