Autor Tema: Testear funcionamiento 67 II  (Leído 2514 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado egisar

  • Masajeador de Cámaras
  • ***
  • Mensajes: 547
  • Fotografiando desde la fugacidad existencial.
  • Votos:
  • Likes Given: 5
Testear funcionamiento 67 II
« en: 06 de Marzo de 2014, 22:22:20 pm »
Hola!

¿Hay manera de testear el funcionamiento de una Pentax 67 II sin película?

Según parece desprenderse de las instrucciones (en inglés) aun sin película deberían aparecer datos en la pantalla LCD al enchufar la cámara. Me parece que la mía no lo hace sin película ¿es posible?

Gracias!  :yeah
------

Las pilas son nuevas. No habré disparado más de 3 ó 4 carretes de 120, y sin embargo el display no muestra dato alguno y la palanca de avance de la película está bloqueada.

Lo único que se me ocurre es que las pilas estén descargadas, pero no lo entiendo, pues después de cada carrete aflojo la tuerca de ubicación de las pilas para que accidentalmente no pueda estar consumiendo la cámara...

¿Se os ocurre a qué pueda deberse?

Saludos!  :yeah
------

Me he dado cuenta de que, por error, he planteado la cuestión en el subforo de Mamiya y no en el de Pentax  :rascar

Por favor ¿algún administrador/moderador lo puede ubicar donde corresponde?

Gracias!
------

Ya me contesto yo mismo...

Debe tratarse de algún mal contacto, porque al final he conseguido (no sé si durará) que aparezca la información en el display LCD y entonces sí puede testearse el disparo sin película.

Gracias y saludos!  :yeah
« última modificación: 07 de Marzo de 2014, 01:34:37 am por egisar, Razón: Mensajes fusionados »

Desconectado egisar

  • Masajeador de Cámaras
  • ***
  • Mensajes: 547
  • Fotografiando desde la fugacidad existencial.
  • Votos:
  • Likes Given: 5
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #1 en: 09 de Marzo de 2014, 00:42:01 am »
Bueno, pues con pilas nuevas (no entiendo cómo se pueden haber agotado tan pronto) sí me indica el panel LCD la info del ISO, pero la palanca de arrastre de la película está bloqueda y no me permite cargar el obturador para testear la cámara sin carrete.

Me extraña, porque a veces sí he podido, pero ahora no...  :rascar

¿A qué podría deberse? No encuentro comentarios al respecto en el manual de instrucciones.

Saludos!  :yeah

Desconectado NicoLlasera

  • Mafioso
  • Cubo de luz
  • *****
  • Mensajes: 3959
    • Nico´s Photography Show
  • Votos:
  • Likes Given: 717
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #2 en: 09 de Marzo de 2014, 08:13:40 am »
A mi en una 67II se me bloqueo el avance y al final fue una rotura que me costo unos 250€ reparar en EEUU. Espero que lo tuyo no sea lo mismo. En mi caso dispare y al intentar avanzar estaba claro que la camara estaba rota porque no avanzaba nada. Suerte
Youtube y Talleres -
 Nico´s Photography Show
Distribuidor de Chamonix, Jobo y Heiland
www.chamonixviewcamera.es

Desconectado egisar

  • Masajeador de Cámaras
  • ***
  • Mensajes: 547
  • Fotografiando desde la fugacidad existencial.
  • Votos:
  • Likes Given: 5
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #3 en: 09 de Marzo de 2014, 12:07:01 pm »
Hola Nico.

No creo que se trate de ninguna rotura. Ahora tengo entre mis manos 2 67II. La mía y una que me han prestado para testearla.

En ambas, con la tapa trasera abierta y sin película, giraba con normalidad la palanca de avance y testeaba disparo, Y, en ambas, de repente, se ha quedado cargado el obturador, pero no dispara, ya no gira la manivela y, por tanto, no puedo cargarles película, ni testear el disparo "en vacío".

Estaba releyendo el manual y me ha parecido entender (pág 30) que, cuando con la tapa abierta no se dispare el obturador, hay que darle 2 veces a la manivela mientras se presiona el botón de doble exposición. El caso es que, con ambas lo he intentado y nada de nada. Ahí está, en teoría cargado el obturador, pero si que se dispare ni pueda avanzar la manivela. Vaya, literalmente bloqueadas. El caso es que no es la primera vez que me sucede y en las ocasiones anteriores, sin saber muy bien por qué motivo, de repente se desbloqueó la manivela y ya pude cargar la película y avanzarla con normalidad...  :rascar

Tiene que haber una explicación lógica y una manera de "desbloquear" la manivela.

A ver si alguien con sapiencia me puede iluminar  [-O<

Gracias!!  :yeah
------

He estado buscando info al respecto por internet.

Parece ser que es un problema relativamente común con las 67 y que se debe a un pequeño imán (solenoide).

El que cuenta la historia dice que lo solucionó dejando caer una gota de alcohol isopropílico en la parte móvil del solenoide (no de la bobina) y que ya le funciona. Bueno, al menos éso me ha parecido entenderle...

"I traced the mechanism to a tiny solenoid (shutter magnet) which looked like was supposed to pull a level that resets the winder lock when shutter was fired and the magnet was triggered. It failed to pull enough sometimes. I used a syringe with a blunt needle and dropped a tiny drop of isopropyl alcohol on the solenoid (the moving part of it not the coil) and it fixed it".

Pero no deja de parecerme extraño que, funcionando, funcionando, de repente se bloquée y luego (esperemos) se desbloquée cuando quiera, o al menos así me ha venido sucediendo a mí en ocasiones anteriores.

¿Qué opinión os merece'

Omar ¿valdría la pena llevarla a un SAT? ¿Cuál me recomiendas que pueda atender bien un asunto así? No creo que se trate de sustición de piezas...

Saludos!  :yeah
« última modificación: 09 de Marzo de 2014, 13:03:20 pm por egisar, Razón: Mensajes fusionados »

Desconectado egisar

  • Masajeador de Cámaras
  • ***
  • Mensajes: 547
  • Fotografiando desde la fugacidad existencial.
  • Votos:
  • Likes Given: 5
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #4 en: 09 de Marzo de 2014, 14:16:45 pm »
Omar, sí claro, pero el problema es que le pones una peli y como no avanza la palanca, porque está bloqueda y el obturador no se dipara, no puedes hacerla funcionar...

Desconectado cruellas

  • Aficionadillo
  • **
  • Mensajes: 319
  • Votos:
  • Likes Given: 32
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #5 en: 09 de Marzo de 2014, 16:00:52 pm »
hola creo que esta estropeado el obturador, a mi me pasaba,no hay manera de arrastra el carrete, fallo de obturador, en españa no hay nadie que lo solucione, el unico que te lo puede arreglar esta en estados unidos, pero eso vale una pasta, con envio y arreglo aproximadamente unos 325 dolares, lo siento ojala me equivoque y lo puedas solucionar, puedes consultar a Eric Hendrickson, email
pentaxrepairs@aol.com, puedes consultarle es muy atento,saludos  :rascar :rascar
Minolta Autocord, Pentax 645n,

Desconectado NicoLlasera

  • Mafioso
  • Cubo de luz
  • *****
  • Mensajes: 3959
    • Nico´s Photography Show
  • Votos:
  • Likes Given: 717
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #6 en: 09 de Marzo de 2014, 16:43:04 pm »
A ese mecanico que dice Cruellas le mande yo dos 67II. Las ha dejado perfectas.
Youtube y Talleres -
 Nico´s Photography Show
Distribuidor de Chamonix, Jobo y Heiland
www.chamonixviewcamera.es

Desconectado egisar

  • Masajeador de Cámaras
  • ***
  • Mensajes: 547
  • Fotografiando desde la fugacidad existencial.
  • Votos:
  • Likes Given: 5
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #7 en: 09 de Marzo de 2014, 21:05:44 pm »
Hola Cruellas.

Gracias por la info. Sí, ya había yo oído hablar del amigo Eric.

Lo que me extraña es la intermitencia del problema. Con la mía me ha pasado ya en alguna ocasión y luego, sin saber porqué, ha vuelto a funcionar. Pero ahora parece que esté encasquilladita con ganas..

Nico ¿podrías decirme por privado el problema de las tuyas y el coste de la reparación, envio, etc.

Gracias a todos!

Desconectado raulmk3

  • Mafioso
  • Cubo de luz
  • *****
  • Mensajes: 3097
    • concarrete
  • Votos:
  • Likes Given: 217
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #8 en: 09 de Marzo de 2014, 21:49:11 pm »
Lo del alcohol es para un problema del dial de las 6x7

Es normal que haya avisado anteriormente y que ahora se haya clavado. Aunque se desbloqueára, no es cuestion de tenerla así , que te puede dejar tirado en cualquier momento y lugar.

El caso es que conozco a varios con 67II que les ha pasado algún problema de estos, teniendo que gastar mucha pasta en enviarlas a USA a reparar, No se hasta que punto merece una 67II sobre una 67 normal. o 6x7.
Aprendiendo a sumar Acabaremos multiplicando

http://www.concarrete.com

Desconectado NicoLlasera

  • Mafioso
  • Cubo de luz
  • *****
  • Mensajes: 3959
    • Nico´s Photography Show
  • Votos:
  • Likes Given: 717
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #9 en: 09 de Marzo de 2014, 21:58:03 pm »
Te he mandado los presupuestos que me mando Eric. Pero yo el envio lo hice desde la casa de mi suegra en Miami. Una tenia cosas mas bien esteticas. Y la otra bloqueado el avance. Pero no podia vivir sin ellas.
Youtube y Talleres -
 Nico´s Photography Show
Distribuidor de Chamonix, Jobo y Heiland
www.chamonixviewcamera.es

Desconectado egisar

  • Masajeador de Cámaras
  • ***
  • Mensajes: 547
  • Fotografiando desde la fugacidad existencial.
  • Votos:
  • Likes Given: 5
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #10 en: 09 de Marzo de 2014, 23:03:09 pm »
Hola Raulmk3.

Según he leído el problema parece ser común en los 3 modelos de Pentax, no exclusivo de la 67II.

Creo que lo caro de la reparación será la ida y vuelta de la cámara a USA, más que el taller en sí mismo. Se puede encarecer mucho el coste total. Se había convertido en mi cámara favorita y no sé si podré estar mucho tiempo sin usarla.

Nico, entonces ¿tú también tuviste el mismo problema con la palanca de avance? ¿en qué consistía exactamente?

Gracias a todos por vuestros comentarios!  :yeah

Desconectado NicoLlasera

  • Mafioso
  • Cubo de luz
  • *****
  • Mensajes: 3959
    • Nico´s Photography Show
  • Votos:
  • Likes Given: 717
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #11 en: 09 de Marzo de 2014, 23:06:14 pm »
La palanca se bloqueo y no avanzaba. Me paso a medio rollo. Abri la trasera en el laboratorio. saque el rollo y mande la camara a reparar. En el presupuesto pone lo que era. Algo del avance pero no le preste mucha atencion. Pague y ya esta. Porque bastante rabia me daba ya. Y todo esto despues de hacer las fotos de la boda de mi hermana. Exactamente la primera foto despues. Eso si. La foto que saque salio bien. El problema no es solo el envio sino las aduanas a la vuelta. Que no perdonan ni una.
Youtube y Talleres -
 Nico´s Photography Show
Distribuidor de Chamonix, Jobo y Heiland
www.chamonixviewcamera.es

Desconectado egisar

  • Masajeador de Cámaras
  • ***
  • Mensajes: 547
  • Fotografiando desde la fugacidad existencial.
  • Votos:
  • Likes Given: 5
Re:Testear funcionamiento 67 II
« Respuesta #12 en: 09 de Marzo de 2014, 23:12:06 pm »
Lo de las aduanas en un caso de reparación tiene narices.

Vale que te cobren IVA y demás por una compra (ya me parece mal que también lo hagan sobre los gastos de envio) pero que también quieran sacar tajada de algo que es tuyo y que te devuelven me parece el colmo del atraco fiscal  :muette :muette :muette

Iré consultando el fundamento jurídico/fiscal para ese escarnio, porque no lo tengo nada claro.

Supongamos 50 € de envio y otros tantos de regreso; más unos 250 € la reparación, nos ponemos en 350 € fácilmente. Si además hay que sumar aduanas  :aargh

Gracias!  :yeah
------

Éste es el comentario que hace alguien por ahí al respecto...

"It is a problem in how the winding mechanism is reset after the shutter is fired. When the shutter is fired and at the end of the shutter open and close it is supposed to move a level that moves another spring loaded level which unlocks the winding mechanism so that you can wind the film again. Somehow the first level did not move far enough to push the 2nd level far enough to release the latch of the winding mechanism. A slight push with a small screw driver tip is all I did and the lock of the winding mechanism is freed up and ready to wind again. I recreated the problem again and again and the same slight push of the level made it work every time. (...) If you have this problem too you now know that it is not a problem with the winding mechanism. The P67-II winding mechanism looks great. It is just a level that reaches the latch in the winder that did not move far enough. The level is not stuck. It moves freely. I could not see it move when firing the shutter. I could only fire the shutter with the cover back on".

Por si le sirve a alguien más...

Saludos!  :yeah
« última modificación: 09 de Marzo de 2014, 23:22:25 pm por egisar, Razón: Mensajes fusionados »