Autor Tema: Problema con Olympus OM10  (Leído 277 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado JR

  • Miron
  • *
  • Mensajes: 59
  • Votos:
  • Likes Given: 10
Problema con Olympus OM10
« en: 25 de Mayo de 2020, 17:58:17 pm »
Hola,
tengo una Olympus OM10 con un problema conocido de enganche en la rueda selectora de OFF/ON. He adquirido una para piezas, antes de canibalizarla he intentado ver que le pasa, el problema es que al empujar a la palanca para hacer pasar la película la máquina se dispara sóla. A alguien le ha pasado esto?
Saludos y salud para tod@s.
Pentax 645 N
Canon EOS 3
Olympus OM-10
Una digital que está por alguna parte...en un cajón creo

Desconectado Eznado

  • Aficionadillo
  • **
  • Mensajes: 219
  • "Amateur" de la Fotografía y... de sus equipos.
    • Mi galería en Flickr
  • Votos:
  • Likes Given: 53
Re:Problema con Olympus OM10
« Respuesta #1 en: 27 de Mayo de 2020, 00:20:29 am »
Conozco la cámara y el fallo más habitual es el de que el selector de la izquierda, el que la enciende, pierda los clics y "baile", pero eso que relatas creo que es la primera vez que lo oigo, siento no poder ayudarte pero quiero pensar que si tienes suerte será una cuestión mecánica, que la cámara deje "pulsado" el disparador y que cada vez que pasas la película y se monte el obturador, se dispare inmediatamente.

Si el disparador "sube" a su sitio entonces es que el contacto electrónico debajo de él, es el que esta permanentemente verificado y quizá con suerte pueda ser una mera cuestión de limpieza de dicho contacto pero como digo la mía va bien y nunca la he desmontado.

Suerte con la reparación... ya nos dirás.
Aquel amigo eligió la cámara y yo los patines, pero durante las vacaciones ambos cambiamos y a él, los Reyes Magos, le trajeron los patines y a mi la Werlisa Club Color.
Claro... que de ésto ya ha hecho 39 años.

http://www.flickr.com/photos/eznado/

Desconectado JR

  • Miron
  • *
  • Mensajes: 59
  • Votos:
  • Likes Given: 10
Re:Problema con Olympus OM10
« Respuesta #2 en: 27 de Mayo de 2020, 13:06:46 pm »
Hola
Gracias por la respuesta. He desmontado la tapa de abajo y he comprobado que había un muelle fuera de su sitio, ahora lo que hace es que el disparados se queda abajo. Creo que es problema de ajuste del ciclo oprque he tenido que quitar una rueda dentada para acceder al muelle. Yo sigo... ;D
Saludos
Pentax 645 N
Canon EOS 3
Olympus OM-10
Una digital que está por alguna parte...en un cajón creo

Desconectado Eznado

  • Aficionadillo
  • **
  • Mensajes: 219
  • "Amateur" de la Fotografía y... de sus equipos.
    • Mi galería en Flickr
  • Votos:
  • Likes Given: 53
Re:Problema con Olympus OM10
« Respuesta #3 en: 28 de Mayo de 2020, 10:47:39 am »
Bueno, teniendo "la pareja" puedes comparar una con otra y ver "como debería funcionar"... a ver si hay suerte.
No te importe poner aquí tus avances, la Olympus OM10 es una cámara que pretendo conservar (fue mi primera reflex...) y podría llegar a pasarme.
Aquel amigo eligió la cámara y yo los patines, pero durante las vacaciones ambos cambiamos y a él, los Reyes Magos, le trajeron los patines y a mi la Werlisa Club Color.
Claro... que de ésto ya ha hecho 39 años.

http://www.flickr.com/photos/eznado/

Desconectado JR

  • Miron
  • *
  • Mensajes: 59
  • Votos:
  • Likes Given: 10
Re:Problema con Olympus OM10
« Respuesta #4 en: 28 de Mayo de 2020, 15:59:38 pm »
Hola,
Cuando acabe el carrete que tengo puesto la abro y comparo. Miedo me da enredar y ya tener 2 para piezas. :locura
Saludos
Pentax 645 N
Canon EOS 3
Olympus OM-10
Una digital que está por alguna parte...en un cajón creo