Autor Tema: Falla en el arrastre de película -RB-67  (Leído 947 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Nahualito

  • Recien Llegado
  • Mensajes: 30
    • Sitio web:
  • Votos:
  • Likes Given: 1
Falla en el arrastre de película -RB-67
« en: 18 de Octubre de 2017, 00:11:15 am »
Tuve un problema de arrastre con algunas fotos, para ser mas claro, en el momento del disparo, el back motorizado comenzó el arrastre de película hacia el siguiente fotograma antes de terminar la exposición, por lo cual la imagen queda arrastrada.
No había notado antes esta falla, también es la primera vez con este equipo que uso velocidades bajas (1/2" o 1") y por eso lo asocio con esas velocidades. La primera mitad del rollo la saqué con velocidades mas altas y no noté falla alguna.
Mi cámara es una RB-67 Pro SD con un back motorizado de 6x8.
Alguien ha tenido esa falla alguna vez?
Agradecería cualquier info.

Saludos!

Desconectado Nahualito

  • Recien Llegado
  • Mensajes: 30
    • Sitio web:
  • Votos:
  • Likes Given: 1
Re:Falla en el arrastre de película -RB-67
« Respuesta #1 en: 23 de Octubre de 2017, 23:51:12 pm »
Me respondo a mi mismo porque quizas la respuesta que encontré le sirva a otro.
Encontré un manual del back motorizado de 6x8 y ahi dice que en las velocidades 1", 1/2", y 1/4" la palanca de modo de arrastre hay que ponerla en posición LT (long time) lo cual produce un delay entre el disparo y el comienzo del arrastre de fotograma, y evita de esa manera la foto movida (arrastrada, justamente).

Si alguno necesita ese manual, puede pegar un silbido  :tirori

Saludos

Desconectado MARACO

  • Aficionadillo
  • **
  • Mensajes: 303
  • Votos:
  • Likes Given: 2
Re:Falla en el arrastre de película -RB-67
« Respuesta #2 en: 24 de Octubre de 2017, 13:45:54 pm »
PUES.... gracias hace tiempo que compré uno motorizado, pero no lo había utilizado, me hubiera pasado lo mismo que a ti

saludos